館林限定 「分福茶釜の釜玉うどん」
「熊谷大スキ~♪」とか言ってるくせに、いきなり次が館林になるんですね(^^;)
今年になって、定期的に館林までリハビリに通うのが、お努めになっている私。
帰途でコンビニなどに寄りたくなるのは、人の常デス。
帰途でコンビニなどに寄りたくなるのは、人の常デス。
セブンイレブンは、たまに地産地消(?)をテーマに限定メニューをやっていて
去年の11月ごろは、埼玉限定の「煮ぼうとう」や「牛めし」等を扱っていた らしい のですが、
いかんせん、
私、コンビニにあまり興味のない主婦で>客単価お高めデスから・・・
全く知りませんでした(^^;)
去年の11月ごろは、埼玉限定の「煮ぼうとう」や「牛めし」等を扱っていた らしい のですが、
いかんせん、
私、コンビニにあまり興味のない主婦で>客単価お高めデスから・・・
全く知りませんでした(^^;)
さて、その「分福茶釜の釜玉うどん」
まずは、薬味&半熟ゆで卵を容器から取り出し、
そのあと、うどんをレンジでチンして、おつゆをかけて、トッピングをのせていただく♪
当然レシピには、
群馬県産のネギや小麦を使い、つゆには正田醤油と「お約束」の内容。
まずは、薬味&半熟ゆで卵を容器から取り出し、
そのあと、うどんをレンジでチンして、おつゆをかけて、トッピングをのせていただく♪
当然レシピには、
群馬県産のネギや小麦を使い、つゆには正田醤油と「お約束」の内容。
私が子供のころから慣れ親しんでいる「おうどん」で、コシのある麺が嬉しいです(^^)
でも~ でも~
メニューを見て、選んでしまったのは、鴨汁うどん~♪
冷たく締めたおうどんと、
お醤油屋さんのお店の割には、醤油を前面に出していない熱~い鴨汁が、ナイスでしたよ(^^)
私、まんまと「うどんの里館林振興会」の作戦(?)に
かかりましたかねぇ・・・(^^;)
かかりましたかねぇ・・・(^^;)